Rote Puffer

Titelbild Rhabarber-Pudding-Kuchen

Der Klassiker, aber mit Roter Bete und Meerrettich direkt im Puffer, statt als Beilage.

Zutaten für ca. 12 Puffer:

500 g Kartoffeln
300 g Rote Bete
25 g Meerrettich

 

1 EL Tahin
1 ½ TL Salz
4-5 EL Mehl

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

  • Kartoffeln und Rote Bete waschen/putzen und inkl. Schale raspeln.
  • Zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermengen (am besten mit den Händen – so schnell färbt die Rote Bete nicht wink)

  • Eine Panne erhitzen, nach und nach die Puffer formen und in Öl ausbacken (Tipp: lieber langsam zu beginn, damit alles gar wird und dann etwas die Hitze hochdrehen, damit sie knusprig werden).

  • Ihr könnt parallel auch den Ofen auf 100-150° C vorheizen, dann bleiben die fertigen Puffer schön warm, bis alle fertig sind.