Roasted Fenchel
Eine schnelle und leckere Beilage.
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Rezept von unserer Solawista Katja. Auf ihrer Instagram-Seite findest du weitere leckere Rezepte.
Zutaten:
Fenchel (Knolle und Grün)
Zitronensaft
Honig oder Dattelsirup
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung (ca. 10 Minuten):
- Den Fenchel gut waschen, das Grün abschneiden und den unteren, holzigen Strunk (ca. 1 cm unten) entfernen. Je nach Dicke der Knollen der Länge nach halbieren.
- Eine Pfanne erhitzen und Öl hinzugeben. Den Fenchel hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit einem Deckel abdecken. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten lassen. Wenn es anfängt zu rauchen/qualmen, Hitze reduzieren!
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Den Fenchel einmal wenden und das ganze wiederholen. Nach wenigen Minuten einen guten Spritzer Zitronensaft und etwas Süße (z.B. Honig) in die Pfanne geben. Die Pfanne wieder mit dem Deckel zudecken und vom Herd nehmen.
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Ca. 5 Minuten so ruhen lassen, damit der Fenchel ziehen kann.
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Auf einen Teller geben, mit Salz, Pfeffer und einem Teil des frischen Fenchelgrüns bestreuen und fertig.