Party Schnecken

Eine kleine Abwandlung der Pizza-Schnecken, die auf jeder Party ein muss sind (finde ich). Mit diesen Rote Bete Schnecken kommt nochmal richtig schön Farbe auf´s Buffet.
Zutaten für 10 Schnecken:
1 fertiger Blätterteig
Ziegenfrischkäse (möglichst fest)
1 große rote Bete
1 Handvoll Walnüsse
etwas Dattelsirup oder 2-3 Datteln
Salz & Pfeffer
etwas Olivenöl
Zubereitung (ca. 10 Minuten + ca. 15 Minuten backen):
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Ofen auf 180-200° C vorheizen.
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Rote Bete waschen, die Enden abschneiden und raspeln. In eine Schale mit Olivenöl, grob gehackten Walnüssen, Salz und Pfeffer geben. Alles gut vermengen.
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Blätterteig flach auslegen (Papier dran lassen und als Unterlage benutzen). Dann den Ziegenfrischkäse grob zerbröseln und auf dem Teig verteilen. Die Bete-Nuss-Mischung darüber verteilen und zum Schluss etwas Dattelsirup (oder gehackte Datteln) verteilen.

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Mithilfe des Papiers kann nun eine Rolle gedreht werden. Möglichst leicht andrücken beim Einrollen und am Ende einmal gut festdrücken.

- Die fertige Rolle in gleichgroße und nicht zu dicke Scheiben schneiden (2-3 cm dick). Tipp: Nehmt ein scharfes, großes Messer und denkt nicht zu viel drüber nach
Die Scheiben können später noch ein bisschen zurechtgedrückt werden.
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Scheiben/Schnecken auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Wer mag kann jetzt noch restlichen Käse oder andere Toppings auf die Schnecken legen.
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Ca. 10 – 15 Minuten backen, bis sie außen gold-braun und knusprig sind. Leicht abkühlen lassen und dann servieren.

