Party Schnecken

Titelbild Rhabarber-Pudding-Kuchen

Eine kleine Abwandlung der Pizza-Schnecken, die auf jeder Party ein muss sind (finde ich). Mit diesen Rote Bete Schnecken kommt nochmal richtig schön Farbe auf´s Buffet.

Zutaten für 10 Schnecken:

1 fertiger Blätterteig
Ziegenfrischkäse (möglichst fest)
1 große rote Bete

 

1 Handvoll Walnüsse
etwas Dattelsirup oder 2-3 Datteln
Salz & Pfeffer
etwas Olivenöl

Zubereitung (ca. 10 Minuten + ca. 15 Minuten backen):

  • Ofen auf 180-200° C vorheizen.

  • Rote Bete waschen, die Enden abschneiden und raspeln. In eine Schale mit Olivenöl, grob gehackten Walnüssen, Salz und Pfeffer geben. Alles gut vermengen.

  • Blätterteig flach auslegen (Papier dran lassen und als Unterlage benutzen). Dann den Ziegenfrischkäse grob zerbröseln und auf dem Teig verteilen. Die Bete-Nuss-Mischung darüber verteilen und zum Schluss etwas Dattelsirup (oder gehackte Datteln) verteilen.

  • Mithilfe des Papiers kann nun eine Rolle gedreht werden. Möglichst leicht andrücken beim Einrollen und am Ende einmal gut festdrücken.

  • Die fertige Rolle in gleichgroße und nicht zu dicke Scheiben schneiden (2-3 cm dick). Tipp: Nehmt ein scharfes, großes Messer und denkt nicht zu viel drüber nach wink Die Scheiben können später noch ein bisschen zurechtgedrückt werden.
  • Scheiben/Schnecken auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Wer mag kann jetzt noch restlichen Käse oder andere Toppings auf die Schnecken legen.

  • Ca. 10 – 15 Minuten backen, bis sie außen gold-braun und knusprig sind. Leicht abkühlen lassen und dann servieren.