Gersten-„Risotto“ mit Kohl

Probiert doch mal ein winterliches Grünkohlrisotto mit Gerstengraupen anstelle von klassischem Risottoreis. Die perfekte Beilage an kalten Tagen.
Rezept von unserer Solawista Katja. Auf ihrer Instagram-Seite findest du weitere leckere Rezepte.
Zutaten:
170 g Gerstengraupen
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
150 g Grünkohl
1 Zehe Knoblauch
3 EL Olivenöl
ca. 700 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 EL Hefeflocken
Zubereitung (ca. 45 Minuten):
- Kohl waschen, in Streifen schneiden und beiseitestellen. Schalotten/Zwiebel würfeln und etwas mehr als die Hälfte davon in einem Topf in Öl anschwitzen.
- Gerstengraupen hinzufügen und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Dann mit 2 Kellen (ca. 200 ml) Gemüsebrühe ablöschen und rühren.


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Eine Pfanne erhitzen und die restlichen Schalotten/Zwiebeln darin anschwitzen, dann den Grünkohl dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

- Das Risotto jetzt immer wieder mit einer Kelle Brühe nachgießen, sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Immer mal wieder umrühren!
- Auch den Kohl hin und wieder rühren und ggf. nachsalzen.
- Wenn die letzte Kelle Brühe im Risotto ist, mit Zitronensaft, Hefeflocken, Salz, Pfeffer & Knoblauch abschmecken (ein Stich Butter schadet auch nicht).
- Jetzt sollte auch der Kohl gar sein und kann unter das fertige Risotto gehoben werden.
- Wer mag streut noch ein paar Nüsse und Kerne oben drauf.
