Überbackene Zucchini

Eine leckere und schnelle Beilage. Wer mag kann noch geriebenen Käse oder Feta mit dazu packen.
Zutaten:
1 kleine Zucchini
5-6 kleine Tomaten
Salz
Olivenöl
2 EL Paniermehl
Zitronensaft (1/2 Zitrone)
Dattelsirup
1 TL Kreuzkümmel (ganz)
1 TL Schwarzer Kümmel (ganz)
½ TL Pfeffer (ganz)
gemahlene Gewürze gehen auch, dann aber deutlich weniger
frische Petersilie
Zubereitung (ca. 15 Minuten):
- Ofen mit Grillfunktion vorheizen.
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dick).

- Tomaten waschen und vierteln. Petersilie grob hacken.
- Eine Ofenfeste Pfanne auf dem Herd erhitzen. Dann Hitze reduzieren und Olivenöl in die heiße Pfanne geben. Die Zucchinischeiben in der Pfanne verteilen und direkt salzen. Zucchini ca. 3 Minuten anbraten.

- Kreuzkümmel, schwarzen Kümmel und Pfeffer in einen Mörser geben und zerkleinern (oder gemahlene Gewürze in eine Schale) und anschließend das Paniermehl dazugeben. Alles gut mischen. Mit etwas Olivenöl und dem Zitronensaft erneut durchmischen.
- Zucchini wenden. Erst die Tomatenstücke und danach die Gewürz-Paniermehl-Mischung über die Zucchini geben. Mit etwas Dattelsirup beträufeln und dann für ca. 10 Minuten in den Ofen unter den Grill stellen.


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Zuletzt mit der gehackten Petersilie bestreuen und ggf. etwas Tahin (Sesammus) darüber verteilen. Bei mir gab es dazu ganz simple Bratkartoffeln.
