Topinambur-Chips

Titelbild Rhabarber-Pudding-Kuchen

Der leichte Artischockengeschmack der kleinen Knolle kommt so richtig gut zur Geltung – und knusprig ist eh alles gut wink

Zutaten:

2 Handvoll Topinambur
1 EL Öl
Salz
Zatar (oder getrockneter Thymian)

Zubereitung (ca. 20 Minuten):

  • Topinambur in feine Scheiben schneiden. Das geht mit einem dünnen, scharfen Messer oder mit einem Gemüsehobel (je nach dem, wie eure Messer-Skills so sind). Tipp: wenn ihr mit dem Messer arbeitet, dreht die Knolle bei der Hälfte um, sodass ihr den dickeren Teil zum Festhalten habt.

  • Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. Topinambur-Scheiben mit etwas Öl (hitzebeständiges Bratöl, möglichst kein Sonnenblumenöl), Salz und Zatar in einer Schüssel vermischen.

  • Die Scheiben möglichst gut auf dem Blech verteilen, damit sie nicht überlappen (dann werden sie nicht knusprig).

  • Ab in den Ofen! Schaut nach ca. 10 Minuten nach und nehmt die bereits fertigen, kleineren Scheiben früher raus (sie sind fertig, sobald sie leicht braun sind und nicht mehr doll kleben). Dann im 5-Minuten-Tackt wiederholen – immer die fertigen Chips raussuchen und den Rest zurück in den Ofen. Nach ca. 15 – 20 Minuten habt ihr leckere Topinambur-Chips!