Tomaten-Bohnen mit Pesto

Titelbild Rhabarber-Pudding-Kuchen

Fruchtig und frisch als Soße zu Nudeln oder einfach als Dip zu leckerem frischem Brot.

Rezept von unserer Solawista Katja. Auf ihrer Instagram-Seite findest du weitere leckere Rezepte.

Zutaten für die Tomaten-Bohnen:

400 g Cocktail-Tomaten
2 kleine Zwiebeln
½ TL Salz
½ TL Garam Masala
½ TL Kreuzkümmeln (gemahlen)
½ TL Zucker
3 EL Olivenöl
2 große EL Sojajoghurt
1 Dose Cannellini Bohnen

Zutaten für das Pesto:

1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
80 g Cashewkerne
100 ml Wasser
5-7 EL Olivenöl
Spritzer Zitronensaft
½ TL Salz

Zubereitung (ca. 20 Minuten):

  • Tomaten waschen und abtropfen lassen und Zwiebeln grob hacken. Beides zusammen mit Öl, Salz, Garam Masala, Kreuzkümmel und Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.

  • In der Zwischenzeit das Pesto machen: Kräuter inkl. Stängel groß hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben (oder Pürierstab verwenden).

  • Sobald die Tomaten und Zwiebeln in der Pfanne leicht angebraten und karamellisiert sind, diese vom Herd nehmen und zusammen mit dem Sojajoghurt ebenfalls pürieren.

  • Anschließend die Bohnen in ein Sieb geben, kurz abspülen und dann zusammen mit dem Tomatenpüree kurz wieder erwärmen.

  • Zusammen mit frischem Brot, Fladenbrot oder mit Nudeln servieren.