Tomaten-Bohnen mit Pesto
Fruchtig und frisch als Soße zu Nudeln oder einfach als Dip zu leckerem frischem Brot.
Rezept von unserer Solawista Katja. Auf ihrer Instagram-Seite findest du weitere leckere Rezepte.
Zutaten für die Tomaten-Bohnen:
400 g Cocktail-Tomaten
2 kleine Zwiebeln
½ TL Salz
½ TL Garam Masala
½ TL Kreuzkümmeln (gemahlen)
½ TL Zucker
3 EL Olivenöl
2 große EL Sojajoghurt
1 Dose Cannellini Bohnen
Zutaten für das Pesto:
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
80 g Cashewkerne
100 ml Wasser
5-7 EL Olivenöl
Spritzer Zitronensaft
½ TL Salz
Zubereitung (ca. 20 Minuten):
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Tomaten waschen und abtropfen lassen und Zwiebeln grob hacken. Beides zusammen mit Öl, Salz, Garam Masala, Kreuzkümmel und Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
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In der Zwischenzeit das Pesto machen: Kräuter inkl. Stängel groß hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben (oder Pürierstab verwenden).
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Sobald die Tomaten und Zwiebeln in der Pfanne leicht angebraten und karamellisiert sind, diese vom Herd nehmen und zusammen mit dem Sojajoghurt ebenfalls pürieren.
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Anschließend die Bohnen in ein Sieb geben, kurz abspülen und dann zusammen mit dem Tomatenpüree kurz wieder erwärmen.
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Zusammen mit frischem Brot, Fladenbrot oder mit Nudeln servieren.