Sellerie-Schnitzel

Titelbild Rhabarber-Pudding-Kuchen

Comfort-Food mit gesunder Füllung 🙂

Rezept von unserer Solawista Katja. Auf ihrer Instagram-Seite findest du weitere leckere Rezepte.

Zutaten:

1 Knolle Sellerie
3 El Mehl (plus ca. 1 EL zum panieren)
1 EL Kichererbsenmehl
100 ml (Pflanzen-)Milch

 

1 EL Senf
½ TL Salz (plus 2 TL für das Kochwasser)
6-8 EL Paniermehl

Zubereitung (ca. 45 Minuten):

  • Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle schälen und in Scheiben schneiden (etwas weniger als 1 cm dick).

  • Wasser ordentlich salzen und die Selleriescheiben 3-5 Minuten kochen (je nach dem, wie knackig ihr sie mögt).

  • Jetzt baut ihr euch eine Panierstation auf: ein Teller mit etwas Mehl (fügt eine Priese Salz und etwas Pfeffer hinzu); eine Schale mit eurem Teig (3 EL Mehl, 1 EL Kichererbsenmehl, 1 EL Senf, ½ TL Salz und 100 ml Milch oder Pflanzendrink mit einer Gabel verrühren, bis ein zäher Teig entsteht); ein Teller mit Paniermehl.

  • Lasst den Sellerie etwas abkühlen, nachdem er aus dem Wasser kommt. Dann geht ihr mit jeder Scheibe die Stationen durch. Erst leicht bemehlen, dann durch den Teig ziehen und anschließend im Paniermehl wälzen. Tipp: nur eine Hand für den Teig nehmen

  • Eine Pfanne erhitzen und auf mittlere Hitze reduzieren, Öl erhitzen und die panierten Sellerie-Schnitzel darin goldbraun backen.