Rustikale Kürbissuppe
Eine schnelle und einfache Variante des Herbstklassikers. Das Gemüse wird im Ofen geröstet, dann püriert und im Handumdrehen ist eine leckere Kürbissuppe fertig.
Rezept von unserer Solawista Katja. Auf ihrer Instagram-Seite findest du weitere leckere Rezepte.
Zutaten:
½ Hokkaido Kürbis
2 Karotten
1-2 Zwiebeln
5-7 kleine Kartoffeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Garam Masala
½ TL Ingwer (gemahlen)
Chili
Knoblauch
Kräuter (frisch oder getrocknet)
600-800 ml Wasser
Zubereitung (ca. 45 Minuten):
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Den Ofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Kürbis entkernen. Kartoffeln und Karotten gründlich waschen/putzen. Zwiebeln schälen. Dann alles in grobe Stücke schneiden und auf einem Backblech inkl. Backpapier verteilen. Mit Oliven, Salz und Pfeffer würzen, alles einmal mit den Händen vermischen und dann für ca. 20 Minuten backen (bis alles leicht geröstet ist).
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Das Gemüse vom Blech zusammen mit 1 Knoblauchzehe, etwas Chili (je nach dem, wie scharf ihr es haben wollt) und den Gewürzen sowie ca. 600 – 800 ml Wasser zu einer Suppe pürieren (lasst es so stückig, wie ihr mögt).
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Lasst die Suppe nun unter rühren ca. 10 Minuten köcheln. Dann wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt (ggf. auch etwas Süße).
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Dazu passen ein gutes geröstetes Brot und ein paar Kräuter (frisch gehackt oder getrocknete Kräuter). Koriander oder Basilikum passt super, aber auch getrockneter Salbei oder Thymian sind ein gutes Topping.