Sellerie-Schnitzel
Die Kohlsaison geht los und mit dieser einfachen und schnellen Methode bekommt ihr im Handumdrehen eine leckere Beilage für jedes Herbstgericht.
Rezept von unserer Solawista Katja. Auf ihrer Instagram-Seite findest du weitere leckere Rezepte.
Zutaten:
1 kleiner Spitzkohl
ca. 800 g Kartoffeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Balsamico Crème
Zatar (oder getrocknete Kräuter eurer Wahl)
2 Knoblauchzehen
Zubereitung (ca. 45 Minuten):
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Den Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Mit etwas Öl, Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
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Die äußeren (trockenen/welken) Blätter des Spitzkohls entfernen und den restlichen Kohl gründlich waschen. Je nach Größe des Kohls halbieren (größeren Kohl eventuell vierteln).
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kohl mittig, mit der Schnittseite nach oben darauf legen. Mit Salz. Pfeffer, Öl und Balasamico Crème würzen (etwas einreiben). Dann zwei Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Kohl umdrehen und dabei je eine Knoblauchzehe darunter verteilen. Die Oberseite des Kohls auch leicht würzen (aber ohne Balsamico).
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Die Kartoffelspalten um den Kohl herum verteilen und ab in den Ofen.
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Für ca. 20-25 Minuten backen, bis alles schön goldbraun ist.