Kichererbsensalat

Titelbild Rhabarber-Pudding-Kuchen

Schnell und einfach gemacht und perfekt für jede Grillparty oder als frischer Mittagssnack.

Rezept von unserer Solawista Katja. Auf ihrer Instagram-Seite findest du weitere leckere Rezepte.

Zutaten:

1 kleine Gurke
1 Handvoll Tomaten
1 Dose braune Kichererbsen (oder normale)
1 Frühlingszwiebel
1,5 TL Salz

 

1 TL Mandelmus
2 EL Olivenöl
1,5 TL Zatar (Gewürzmischung mit Thymian und Sesam)
0,5 TL Garam Masala
Spritzer Zitronensaft
1 TL Dattelsirup
Pfeffer

Zubereitung (ca. 10 Minuten):

  • Erst Mal wird alles geschnitten: Tomaten in kleine Würfel schneiden und die Gurke ebenfalls.
  • Beide zusammen mit 1,5 TL Salz in eine Schüssel geben, kurz vorsichtig verrühren und zur Seite stellen.

  • Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen und dann abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Kichererbsen und Frühlingszwiebel zusammen in eine Schüssel geben.

  • Nun die Tomaten-Gurke-Mischung in das Sieb geben und kurz abtropfen lassen.

  • Nun zum Dressing: Mandelmus, Olivenöl, Zitronensaft, Dattelsirup, Zatar, Garam Masala und Pfeffer in einem Glas o.ä. mixen und kurz abschmecken (es sollte süß-säuerlich sein).

  • Jetzt dürfen Dressing und der Tomaten-Gurken-Mix zu den Kichererbsen. Alles gut vermengen.
  • Am besten lasst ihr den Salat ein bisschen im Kühlschrank durchziehen, dann schmeckt er noch besser!