Karotten mit Ingwer und Honig

Titelbild Rhabarber-Pudding-Kuchen

Eine würzig-süße Beilage, die richtig viel Farbe und Frische auf den Teller bringt.

Zutaten:

Ca. 400 g Karotten (bunt gemischt)
1 kleines Stück Ingwer (je nach dem, wie intensiv ihr den Geschmack wollt)
1 TL Honig
1 EL Olivenöl

 

1 TL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung (ca. 15 Minuten):

  • Karotten gründlich waschen, die Enden abschneiden und je nach Form und Größe zerteilen (muss nicht gleichmäßig werden).
  • Etwas Wasser in einer Pfanne mit Deckel (oder einem Topf) erhitzen, gut salzen und die Karotten für ca. 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Überschüssiges Wasser abgießen und etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben. Ein paar Minuten anbraten, bis sie euch weich genug sind.

  • Den Ingwer schälen und fein hacken.

  • Jetzt Honig, Butter und Ingwer zu den Karotten geben und alles kurz zusammenkommen lassen.