Halloumi-Mangold-Griller

Vegetarisch Grillen geht natürlich auch mit Ersatzprodukten, aber wie wäre es mit einem cleveren Upgrade des leckeren Grillkäses „Halloumi“?!
Zutaten:
6-7 große Mangoldblätter
1 Halloumi
1 TL Ahornsirup
1 TL Öl
Zubereitung (ca. 15 Minuten):
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Hallouminlätter waschen. Einen großen Topf halbvoll mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Kochendes Wasser salzen und die Mangoldblätter mit dem Stiel voran in das kochende Wasser geben.

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Ca. 2 Minuten kochen, bis die Blätter leicht angegart sind (sie sollen nur flexibel werden und nicht mehr brechen, damit sie gerollt werden können).
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Nun den Halloumi in ca. 1 cm breite Streifen/Scheiben schneiden – ihr braucht so viele Scheiben, wie ihr Blätter habt
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Nehmt nun ein Mangoldblatt und legt es flach auf ein Brett o.ä. und gebt ein paar Tropfen Ahornsirup und Öl darauf. Legt ein Halloumistück auf den hinteren Teil des Blatts, sodass ihr den Halloumi in das Mangoldblatt wickeln könnt.


- Am Ende fixiert ihr den Stiel mit einem Holzspieß – das macht das Wenden in der Pfanne oder auf dem Grill auch leichter.
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Die kleinen Pakete können jetzt entweder in einer Pfanne oder auf dem Grill mit etwas Alufolie/Aluschale gegart werden.

