Grüne Soße

Titelbild Rhabarber-Pudding-Kuchen

Viele kennen die klassische „Frankfurter Grüne Soße“ und genau an die ist dieses erfrischende Rezept angelehnt.

.

Rezept von unserer Solawista Katja. Auf ihrer Instagram-Seite findest du weitere leckere Rezepte.

Zutaten:

100 g grüne Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
2 TL Senf
½ TL Essig oder Zitronensaft
2 EL Olivenöl

 

5 EL Joghurt (z.B. Soja-Skyr)
250 ml Sahne (z.B. Hafercuisine)
2 TL Salz
Pfeffer
ein Spritzer Dattelsirup

Zubereitung (ca. 10 Minuten + evtl. Kochzeit für Kartoffeln):

  • Alle Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken.

  • Alle Zutaten in einen Standmixer oder eine Schüssel (falls ihr einen Pürierstab benutzt) geben. Beim Standmixer empfiehlt es sich die Kräuter zum Schluss dazu zu geben.

  • Alles zu einer cremigen, glatten Soße pürieren und anschließend kalt stellen.

  • Dazu könnt ihr nun noch Kartoffeln kochen und einen frischen Salat zusammenschmeißen.