Gefüllte Zucchini aus dem Ofen
Zucchini mal anders geschnitten und schon entsteht eine Finger Food Variante des Klassikers „Überbackene Zucchini“. Viel Spaß.
Zutaten:
2 mittelgroße Zucchinis
1 Stange Lauch
1 Tomate
Salz
Pfeffer
Olivenöl
ggf. etwas Ziegenkäse o.ä.
Zubereitung (ca. 30 Minuten):
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Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen
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Zucchini waschen und in sehr breite Scheiben schneiden (je nach Größe ca. 4 Stücke pro Zucchini).
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Mit einem Teelöffel nun jedes Zucchini-Stück zu ca. 2/3 aushöhlen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl von allen Seiten bestreichen (das geht mit den Händen am schnellsten) und dann mit der offenen Seite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier stellen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen.
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Den Lauch putzen, längs halbieren und in Stückchen schneiden. Den Zucchini-Inhalt grob hacken. Beides zusammen mit etwas Öl in eine Pfanne geben, würzen (Salz, Pfeffer, Kräuter) und leicht anbraten, während die Zucchini im Ofen ist.
- In der Zwischenzeit Tomaten in Scheiben schneiden und ggf. den Käse eurer Wahl ebenfalls in Scheiben schneiden (so dass ihr die Zucchini später damit belegen könnt.
- Sobald die Zucchini im Ofen gut vorgegart ist, nehmt das Blech aus dem Ofen (der bleibt an!) und füllt mit einem Löffel eure Zucchini-Lauch-Mischung in die Zucchini. Oben drauf kommt nun eine Scheibe Tomate und/oder Käse. Bei der Tomate gerne noch etwas Olivenöl und Salz dazugeben.
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Das ganze für weitere 10 Minuten backen und schon ist die Zucchini fertig.