Fenchel Karotten Curry

Besonders an frischeren Tagen bringt ein Curry wieder etwas Wärme zurück. Mit knackigem Fenchel und Karotten oder anderem leckerem Gemüse.
Zutaten:
1 Fenchel
2 Karotten
2 Frühsommerzwiebeln
1 EL Kokosöl
1TL Senfsamen (ganz)
1 TL Ingwerpulver
1 TL Kreuzkümmel
¾ TL Kurkuma
¾ TL Pfeffer
2 TL Salz
2 TL Garam Masala
1 Dose Kokosmilch
1 TL Senf
1 Dose Kichererbsen
Reis, Bulgur oder Couscous
Topping: Röstzwiebeln und Schwarzkümmel
Zubereitung (ca. 25 Minuten):
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Alles für das Curry so vorbereiten, dass es beim Kochen schnell gehen kann: Fenchel waschen, Strunk abschneiden, Fenchelgrün abschneiden (beiseitelegen!), dann halbieren und in Streifen schneiden. Karotten schälen und die Enden entfernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln waschen und den unteren, weißen Teil in Ringe schneiden. Fenchelgrün und Grün der Frühsommerzwiebeln fein schneiden. Die Gewürze abmessen, Senfsaat dabei separieren.

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Falls es Reis dazu geben soll, setzt diesen am besten jetzt schon auf. Couscous oder Bulgur könnt ihr auch später zubereiten.
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1 EL Kokosöl in einen mittelgroßen Topf erhitzen und die Senfkörner hineingeben. Sobald sie anfangen zu hüpfen/springen gebt ihr die Gewürze und die Zwiebeln dazu. Ab und zu umrühren und nach ca. 1 Minute Fenchel und Karotte dazu geben.


- Weitere 2-3 Minuten rösten lassen und dann alles mit Kokosmilch ablöschen und die Hitze reduzieren. Jetzt köchelt alles für ca. 10 Minuten. Dann könnt ihr alles noch einmal abschmecken, die Kichererbsen hinzugeben, den Herd ausstellen und zum Schluss das Fenchel- und Zwiebelgrün unterrühren.
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Dazu passt Reis o.ä. und ein knuspriges Topping wie Röstzwiebeln und Schwarzkümmel.

