Bunter Sommer-Wrap

Titelbild Rhabarber-Pudding-Kuchen

Schnell gemachtes Pfannenbrot außen und eine bunte Gemüsemischung im Inneren. Leicht, knackig und der perfekte Sommer-Snack.

Rezept von unserer Solawista Katja. Auf ihrer Instagram-Seite findest du weitere leckere Rezepte.

Zutaten für 6 Wraps:

Pfannenbrot
260 g Mehl (z.B. Dinkel 630)
1 ½ TL Backpulver
1 TL Salz
175 ml kaltes Wasser
Öl für die Pfanne

Füllung
2-3 Bunte Beeten
1 Bund Radieschen
½ rote Zwiebel
Gurke
Apfel
Salatmischung
Fenchelkraut
2 EL Apfelessig
3 EL Wasser
1 TL Zucker
¼ TL Salz
Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Kaltes Wasser dazugeben und alles erst mit einer Gabel und dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten (dauert ein bisschen). Anschließend in 6 gleichgroße Kugeln teilen und jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz in dünne, runde Fladen formen. Tipp: ordentlich Mehl benutzen, dann klebt nichts zusammen.

  • Beschichtete Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, 1 EL Öl hinzufügen und anschließend direkt einen der Fladen in die Pfanne geben. Sobald der Teig Blasen wirft, kann der Fladen umgedreht werden. So mit allen 6 Fladen vorgehen und beiseite stellen.
  • Beete waschen und mit einem Sparschäler schälen. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Nun Apfelessig, Wasser, Zucker und Salz mischen und Radieschen und Zwiebel in der Marinade verteilen. Die Beete fein raspeln und dann zur Mischung dazugeben.

  • Salat waschen, Fenchelkraut grob hacken, Gurke und Apfel in Scheiben schneiden.

  • Nun die Wraps füllen und rollen (Beete-Radieschen-Mischung + Salat + Gurke + Apfel + Fenchelkraut) und dann mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern bestreuen.

  • Ihr könnt bei Salat und Kräutern variieren und wer mag kann noch Senf o.ä. dazugeben. Durch die Beete braucht es aber tatsächlich keinen Dip oder Creme.