Kohlrabi-Salat

Titelbild Rhabarber-Pudding-Kuchen

Ein perfekter frischer Sommersalat, der schnell gemacht ist.

Zutaten:

2 Kohlrabi
½ Apfel (oder 1 kleiner Apfel)
½ Bund Petersilie
1 Handvoll Walnüsse
4 EL Olivenöl

 

1 Zitrone (Saft und Schale)
1 EL Ahornsirup o.ä.
¾ TL Salz
Pfeffer

Zubereitung (ca. 10 Minuten):

  • Kohlrabi Schälen und dabei die Blätter aufheben! Apfel waschen, dann vierteln und entkernen. Kohlrabi und Apfel werden jetzt grob gerieben.

  • Petersilie und Kohlrabiblätter waschen und dann fein hacken. Walnüsse ebenfalls hacken. Schale einer Bio-Zitrone fein reiben. Dann alles in einer großen Schüssel zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirp, Salz und Pfeffer gut durchmischen.

  • Entweder lasst ihr den Salat noch kurz im Kühlschrank durchziehen (ca. 1 Stunde) oder esst ihn direkt.