Rharbarber Chutney

Probiert Rhabarber doch mal anders. Dieses würzig-herzhafte, süß-säuerliche Chutney ist der perfekte Dip! Dazu ein leckeres Baguette, etwas frischen Salat und die Rhabarbersaison ist eröffnet.
Zutaten für ca. 2 kleine Gläser:
250 g Rhabarber (ca. 1 Stange)
100 g Apfel (1 kleiner)
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Balsamicoessig
1 EL Zitronensaft
3-4 EL brauner Zucker
1 Messerspitze Kardamom
¼ TL Ingwerpulver
½ TL Chili (Flocken oder Soße)
Zubereitung (ca. 15 Minuten):
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Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

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Alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, vermischen und anschließend für 5-7 Minuten kochen lassen – ab und zu umrühren. Mit Salz und eventuell etwas Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Gläser mit kochendem Wasser sterilisieren und auf ein sauberes Küchentuch stellen.
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Chutney in die Gläser füllen, möglichst ohne den Rand zu verschmutzen, und rasch verschließen (Schraubgläser auf den Kopf stellen). Dann auskühlen lassen.
